22 сентября 2015 года на мойке нашего дома были совершены противоправные действия в отношении автомобиля собственника 97 квартиры. В состоянии алкогольного опьянения мойщик и работник шиномонтажа незаконно завладели  автомобилем BMW X5, выехав с территории нашего дома в город. Погоняв некоторое время на дорогостоящем автомобиле, хулиганы вернулись на территорию мойки и, не справившись с управлением, снесли ворота в помещение МЧС. В результате автомобиль получил несколько повреждений, а ворота в помещение МЧС через 2 дня заменили. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, в процессе расследования которого вскрылось много любопытных фактов. В частности, мойщик (гражданин РФ), управлявший автомобилем в тот вечер, в свои 27 лет имел уже несколько судимостей (последняя из которых еще не погашена), ранее отбывал 2 реальных срока за грабеж и угон. Кроме того, при приеме на работу на мойку и в шиномонтаж будущие сотрудники не проходили элементарную проверку и работали без официального оформления, зачастую вообще не имея ни единого документа. Получается, что в подвале нашего дома длительное время «работали» хулиганы и рецидивисты. Минимум с конца августа по настоящее время дверь, ведущая из помещения МЧС  в фойе нашего дома открыта для беспрепятственного прохода в наш дом. Карта доступа не работает. Что-же это за БЕЗОПАСНОСТЬ такая, когда вот такие парни могут спокойно перемещаться по всему нашему дому!

Но, самое неприятное и удивительное заключается в том, что, когда трижды, получив запрос от Начальника ОВД, участкового и следователя ОВД «Крылатское» о предоставлении видеозаписи с камеры наружного наблюдения, зафиксировавшей факт угона автомобиля, Председатель Правления Донцов Н.Е.  проигнорировал два первых запроса (просто отказался отвечать), а на третий ответил, что видеозапись автоматически стерлась так как срок ее хранения истек! Кроме Донцова этот ответ правоохранительным органам подписал и начальник охраны нашего дома, несмотря на то, что сразу после инцидента продемонстрировал запись сотрудникам полиции и потерпевшему собственнику автомобиля. Более того, Артур Ренович заверил собственника автомобиля, что запись сохранена им на внешнем носителе и будет предоставлена следствию вне зависимости от воли Донцова Н.Е. Получается, что Председатель Правления нашего дома вместе с начальником охраны не только препятствуют следствию, но, и по не понятным причинам покрывают (прикрывают) сотрудников и администрацию мойки. Любопытно также, что охранник, находившийся 22.09.15 г. на КПП, через ворота которого выезжал автомобиль, написал нашему участковому письменное объяснение, что являлся свидетелем факта выезда автомобиля в город, а когда позднее был вызван следователем на допрос, оказалось, что он срочно «уехал» в Ульяновск (правда через несколько месяцев снова появился на посту).

Упорство, с которым Донцов и его «команда» пытаются препятствовать следствию просто ПОРАЖАЕТ!

P.s. В итоге, скрываясь от следствия, «наш мойщик» в г. Реутов совершил тяжкое преступление (грабеж с угоном автомобиля) и уже сидит в СИЗО (лет 8 строгого режима себе обеспечил).  

Все изложенное подкреплено документами, копии которых приведены ниже.

 

Так за какую охрану в доме мы платим?

Смотрите следующие материалы:

Запросы видео с камер видеонаблюдения:

Ответ ТСЖ АльСтар:

Сканы документов по уголовному делу на отдельной странице